"Инград": "Просим нас понять..." (и простить)

Похоже, что история с Петром Толстым и победой Партии Функционеров везде и всегда развернулась и на 11-ой Парковой д.46, единственное пока что щупают почву, дают поторговаться застройщику, вдруг еще все умолкнет, если школу на первых трех этажах сделать. Тем временем  очевидна отмена судебного решения органом  исполнительной власти, влекущая определение данных дейсвтий как УК РФ, Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями часть 2 и 3 

Во вторник 28.03.17 инициативная  (по инициативе депутата Госдумы Антона Жаркова) направилась в Москомархитектуру.
Сам Жарков предложил в этот день провести коллективный пикет у Москомархитектуры и сам же стремительно получил согласование на пикет.
Вот он с плакатом "Собянин останови!":

Телевидение (тоже он же организовал):

В четверг Жарков организовал круглый стол в Госдуме, куда явились представитель Москомархитектуры, представитель "Инграда" и наша группа.

Напомним, что ранее Общественная палата проводила круглый стол по нашей стройке, куда не явились ни Москомархитектура, ни "Инград" (а их приглашали). А тут вдруг подул ветер перемен и все вспомнили, что есть какие-то жители! Здорово, правда?

От "Инграда" на круглый стол пришла руководитель проекта "11-я Парковая" Евгения Гудкова. Еще недавно, в январе она руководила вырубкой деревьев на участке на 11-ой Парковой, сейчас ее риторика изменилась. Она заговорила об отмене ГПЗУ. "Поймите и нас! Кто же нам вернет сотни миллионов, которые мы заплатили в бюджет города за изменение видов разрешенного использования земельного участка??"

Участок для детского садика в нарушение проекта планировки сначала перевели под жилую застройку, а теперь, когда эта махинация вскрылась, плачут, что потеряли на этом деньги!! 

Честно говоря, нам, жителям, плевать, что "Инград" потеряет на этой стройке деньги. Надеемся, что в Москве не останется ни одной подобной девелоперской компании. Ведь у "Инграда" это не первая конфликтная стройка. До этого были конфликты на ул.Вавилова, ул. Петра Алексеева, сейчас еще на ул. Паршина.

После круглого стола в Госдуме "Инград" выпустил нелепый пресс-релиз, где они пишут: "Принимая во внимание небольшую площадь земельного участка (1 Га), возведение общеобразовательной школы здесь невозможно" 

И далее начинают предлагать другой вариант реализации проекта: "ГК «Инград» готова взять на себя обязательства по социальной нагрузке, в том числе готова рассмотреть включение жилого комплекса в проект переселения жителей сносимых пятиэтажных домов старого жилого фонда"

"Инград", понимая, что ГПЗУ отменяют, начал лихорадочно искать выход из ситуации. Засуетились. Мы предлагаем Авдееву Роману Ивановичу не терять лицо, а сказать прямо: был не прав, сейчас все исправим, вот вам начальная школа! Круто будет? Очень круто! Но как говорит сам Авдеев, бизнес - это не социальная функция. Бизнес- это бизнес.

 

По материалам ЖЖ муниципального депутата района Серевное Измайлово Барановского Дмитрия