"Инград": "Просим нас понять..." (и простить)

Во вторник 28.03.17 инициативная  (по инициативе депутата Госдумы Антона Жаркова) направилась в Москомархитектуру.
Сам Жарков предложил в этот день провести коллективный пикет у Москомархитектуры и сам же стремительно получил согласование на пикет.
Вот он с плакатом "Собянин останови!":

Телевидение (тоже он же организовал):

В четверг Жарков организовал круглый стол в Госдуме, куда явились представитель Москомархитектуры, представитель "Инграда" и наша группа.

Напомним, что ранее Общественная палата проводила круглый стол по нашей стройке, куда не явились ни Москомархитектура, ни "Инград" (а их приглашали). А тут вдруг подул ветер перемен и все вспомнили, что есть какие-то жители! Здорово, правда?

От "Инграда" на круглый стол пришла руководитель проекта "11-я Парковая" Евгения Гудкова. Еще недавно, в январе она руководила вырубкой деревьев на участке на 11-ой Парковой, сейчас ее риторика изменилась. Она заговорила об отмене ГПЗУ. "Поймите и нас! Кто же нам вернет сотни миллионов, которые мы заплатили в бюджет города за изменение видов разрешенного использования земельного участка??"

Участок для детского садика в нарушение проекта планировки сначала перевели под жилую застройку, а теперь, когда эти деиствия вскрылись, плачут, что потеряли на этом деньги!! 

Честно говоря, нам, жителям, плевать, что "Инград" потеряет на этой стройке деньги. Надеемся, что в Москве не останется ни одной подобной девелоперской компании. Ведь у "Инграда" это не первая конфликтная стройка. До этого были конфликты на ул.Вавилова, ул. Петра Алексеева, сейчас еще на ул. Паршина.

После круглого стола в Госдуме "Инград" выпустил нелепый пресс-релиз, где они пишут: "Принимая во внимание небольшую площадь земельного участка (1 Га), возведение общеобразовательной школы здесь невозможно" 

И далее начинают предлагать другой вариант реализации проекта: "ГК «Инград» готова взять на себя обязательства по социальной нагрузке, в том числе готова рассмотреть включение жилого комплекса в проект переселения жителей сносимых пятиэтажных домов старого жилого фонда"

"Инград", понимая, что ГПЗУ отменяют, начал лихорадочно искать выход из ситуации. Засуетились. Мы предлагаем Авдееву Роману Ивановичу не терять лицо, а сказать прямо: был не прав, сейчас все исправим, вот вам начальная школа! Круто будет? Очень круто! Но как говорит сам Авдеев, бизнес - это не социальная функция. Бизнес- это бизнес.

 

По материалам ЖЖ муниципального депутата района Серевное Измайлово Барановского Дмитрия