ИнгрАд лукавит из последних надежд, школа явно не входит в их планы

Как мы писали, вчера в Государственной Думе Российской Федерации прошёл круглый стол по проблеме застройки на 11-й Парковой, 46. Круглый стол с представителями Москомархитектуры, инициативной группы жителей и застройщика был организован при поддержке депута ГД от партии "Единая Россия" Антона Викторовича Жаркова.

По горячим следам ГК Инград выпустила пресс-релиз, содержание которого нас удивило. Почему удивило? Дело в том, что на заседании круглого стола велась видеозапись, о которой представители ИНГРАДа знали. И, несмотря на это, в своём пресс-релизе ИНГРАД дает искажённые и откровенно ложные сведения о ходе встречи и о содержании требований инициативной группы.

Инициативная группа 11park намерена воспользоваться своим правом на опровержение ложной информации согласно закона о СМИ, и заявляет:

1. Ни на встрече в ГД, ни на заседании круглого стола жители не высказывали предложений по организации на участке плоскостной парковки иных объектов инфраструктуры. Это ЛОЖЬ. Жители единодушны в том, что на участке должна находиться начальная школа.

2. В рамках действующих норм размещение начальной школы допустимо и желательно, так как позволяет организовать учебный процесс и отдых младших школьников на обособленной озелененной территории. Это может быть комплекс "детский сад-начальная школа", как вариант.

3. Жители на встрече подчеркнули, что в квартале существует острая проблема размещения младших школьников. В одной из гимназий учащиеся младших классов вынуждены заниматься в устаревшем здании за три квартала (1.5км), в другой - младшие классы разместили в здании детского сада, уплотнив группы дошкольников.
Детский развивающий центр - это прекрасно, но приоритет должен быть отдан основному образовательному процессу, прежде всего.

4. ИНГРАД подменяет понятия. Говоря постоянно о том, что компания несёт социальную ответственность, планируя в жилом комплексе на 11-й Парковой строительство детского сада - тут же рекламирует "внешкольный досуговый центр". А это уже не социальный, а коммерческий объект. Построить детский сад в рамках комплекса компания ИНГРАД, очевидно, не может, так как в проекте не остаётся адекватной территории для размещения детских прогулочных площадок. Те площадки, которые есть в проекте, располагаются на эксплуатируемой кровле подземного гаража в узком пространстве между двумя многоэтажными зданиями и не проходят по нормам инсоляции (норматив 5 часов непрерывной инсоляции в день на 21 марта и 21 сентября). Вокруг детских площадок отсутствует место для эффективного озеленения. Исходя из этого, можнл предполагать, что заявленный в проекте детский сад никогда не будет принят Государственной комиссией, и застройщик готовит его помещения под коммерческое использование.

 

5. Пустырь на участке образован стараниями компании ИНГРАД, вырубившей подчистую половину гектара парка с прекрасными деревьями и гнездовьями лесных птиц. Вырублено более 500 деревьев: каштаны, липы, яблони, канадские клены и даже маньчжурский орех.

Здание детского сада не было заброшенным - это ЛОЖЬ. Оно использовалось для сдачи в аренду до того времени, когда собственник Атиль Парковая (принадлежит ИНГРАДу) не начал его снос.
Теперь на участке действительно пустырь. Пришло время посадить там деревья.

6. Застройщик лукавит, говоря об отсутстаии нарушений. И это было первое, с чего начала инициативная группа: с перечисления нарушений при изменении вида разрешённого использования земли. Кроме того, ИНГРАД прекрасно знает, что не может начать строительство по причине ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТИЗЫ влияния нового строительства на окружающую застройку. И здесь пахнет уголовныи делом.
"После отмены Постановления Правительства Москвы от 19.02.2008 N-116-ПП «Об утверждении проекта планировки территории кварталов 47-48, 49-50 района Северное Измайлово г. Москвы» участок получил новый вид разрешенного использования. Согласно Постановлению Правительства Москвы, Градостроительный план земельного участка от 16.03.2016 г. разрешает использовать данный земельный участок под строительство многоэтажной жилой застройки с детским образовательным учреждением." Это снова ЛОЖЬ. Градостроительный план земельного участка выдан ИНГРАДу в то время, как проект планировки квартала был в силе, а сама отмена проекта планировки была "подогнана" под желание ИНГРАДа строить высотные дома на месте детского учреждения.

7. ИНГРАД ни разу в своём релизе не упомянул о нарушенных правах жителей, КОТОРЫЕ ЗА СВОИ СРЕДСТВА ПОСТРОИЛИ ВЕСЬ КВАРТАЛ, и вообще весь разговор ведёт в том ключе, что это не имеет никакого значения. Вот и сейчас, предлагая использование жилого комплекса в целях переселения из ветхого жилья, Инград игнорирует права тех жителей, которые уже живут в квартале. Тех жителей, которых замуруют в каменном мешке за 22-этажной стеной высотой и шириной в 70 метров. Тех жителей, у которых отобрали свежий воздух, вырубив парк под их окнами. Можно подумать, что от переселения жителей из ветхого фонда строительство жилого комплекса в обход проекта планировки квартала станет более законным и этичным. Складывается впечатление, что ИНГРАД пытается пропихнуть свои интересы, столкнув лбами жителей пятиэтажек и жителей ЖСК квартала 50. Фактически - получить прибыль, повысив социальную напряжённость; выловить рыбку в мутной воде.

ИНГРАД, вы уж врите как-то более тонко, что ли. А то такая топорная работа совсем не способствует безупречной репутации.